Damit Sie teilhaben können:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist direkt dem Bürgermeister zugeordnet. Die Leiterin der Stelle ist Pressesprecherin des Gemeindevorstandes.

Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit informiert die Presse und die Medien mit ihren aktuellen Mitteilungen. Damit werden die Bürgerinnen und Bürger informiert und können so am kommunalpolitischen Geschehen teilnehmen. Die Pressemitteilungen können jederzeit von den Bürgerinnen und Bürgern sowie Interessierten über die Homepage der Gemeinde abgerufen werden.

Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit betreut Journalisten in ihrer Berichterstattung über Seeheim-Jugenheim und veranstaltet Pressegespräche sowie Pressekonferenzen zu besonderen Ereignissen. Zudem beantwortet der Pressesprecher publizistische Anfragen.

Zu den Aufgaben der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit gehören weiterhin die Erarbeitung von Vorlagen zu Grußworten und Schirmherrschaften sowie die Durchführung von Veranstaltungen (u.a. Bürgerempfang).

Wider das Vergessen – Die ständige Erinnerung an die Opfer des Nationalsozialismus ist ein weiterer wichtiger Arbeitsschwerpunkt. Anlässlich des Volkstrauertages, der Reichspogromnacht am 9. November und des Holocausttags am 27. Januar führt die Stabsstelle Veranstaltungen mit Zeitzeugengesprächen, Ausstellungen, Filmvorführungen, Theaterstücken usw. durch.

Ihre Ansprechpartnerin:

Sabine Milewski