Slide 1
Slide 3
Slide 4
Slide 5

Grün, grüner, am grünsten – öffentliches Grün, Gewässer und Forst in unserer Gemeinde

Kein Wunder, dass unsere Gemeinde Besucher aus Nah und Fern regelmäßig zur Erholung anlockt: Das abwechslungsreiche Gelände mit einer Mischung aus Feld-, Wald- und Wiesenstrukturen, Feldgehölzen insgesamt 656 Hektar Gemeindewald ist für einen erholsamen Aufenthalt unter freiem Himmel perfekt geeignet. Gerade für Besucher aus den Ballungszentren verspricht unsere Gemeinde eine Erholungsmöglichkeit direkt vor der Haustür. Eine Verbesserung und Vervollständigung des Spazier- und Wanderwegnetzes und die Einrichtung von Themenwegen ist eine Aufgabe, der wir uns regelmäßig stellen, um Ihren Aufenthalt so vielfältig wie möglich zu machen. Übrigens steht Ihnen in unserer Gemeinde auch ein weit reichendes Netz an Radwegen zur Verfügung, über die Sie unsere Freizeiteinrichtungen und Spiel- und Sportstätten erreichen können.

Neben natürlichen Grünflächen verfügt unsere Gemeinde über eine Auswahl an sehr reizvollen öffentlichen Parks wie dem Schlosspark, dem Kreuzberg, dem Goldschmidts Park und dem Heiligenberg. Außerdem können Bürgerinnen, Bürger und Besucher eine Vielzahl an öffentlichen Anlagen und Plätzen in den einzelnen Ortsteilen der Gemeinde Seeheim-Jugenheim nutzen. Und die haben nicht nur zur viel zitierten Blütezeit ihren Charme.